• Com’è cambiata la Dieta Mediterranea. Fonte Airone

    "Com'è cambiata la dieta mediterranea" è il titolo dell'articolo apparso sul numero di Novembre 2018 della rivista Airone , in cui si affronta in maniera esaustiva la degenerazione che ha subito lo stile di vita riconosciuto il migliore al mondo. Sempre nell'articolo l'intervento della Dott.ssa Maria Velardi, membro del Comitato Scientifico della Fondazione Dieta Mediterranea. L'articolo [...]
    Leggi tutto
  • L’Onu riconosce il valore della Dieta Mediterranea

    Cessato allarme all’Onu per parmigiano, prosciutto e olio di oliva. L’Assemblea Generale ha adottato oggi a New York una Risoluzione delle Nazioni Unite su “salute globale e nutrizione” che contiene indicazioni operative finalizzate a promuovere diete e stili di vita salutari e ad affrontare il problema della malnutrizione e della cattiva alimnetazione: la Risoluzione boccia, […]
    Leggi tutto
  • Usa, l’Fda promuove a farmaco l’olio extra vergine di oliva – DottNet

    L’ OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA VIENE PROMOSSO A ‘FARMACO’ PER PREVENIRE L’ INFARTO E LE ALTRE MALATTIE DEL CUORE NEGLI STATI UNITI, smentendo quanti vorrebbero tassarlo e marchiarlo con bollini neri e semafori rossi. Lo rende noto la Coldiretti, in occasione della ‘Giornata della riscossa degli oli italiani’, PROMOSSA NEI MERCATI DI CAMPAGNA AMICA DI […]
    Leggi tutto
  • Il Prof Gaetano Crepaldi diventa Presidente Onorario della Fondazione Dieta Mediterranea

    Diviene presidente onorario della Fondazione Dieta Mediterranea il prof. Gaetano Crepaldi, alla guida della stessa dal 2010, anno in cui l’ha fondata. Il cambio al vertice della Fondazione nazionale impegnata nella promozione, tutela e ricerca della dieta mediterranea è avvenuto formalmente lo scorso 26 Ottobre, quando la presidenza effettiva è stata  affidata all’unanimità dal Consiglio […]
    Leggi tutto
  • Un successo il Tour didattico in Puglia per gli studenti di “Italian Food and Wine” dell’Università di Padova

    Un’esperienza unica: con queste semplici parole potrebbe essere definito il tour didattico in Puglia degli studenti del Corso di Laurea Magistrale “ITALIAN FOOD AND WINE” dell’Università di Padova, partiti alla scoperta della Dieta Mediterranea lo scorso Ottobre 2018. Un viaggio emozionante e nuovo per un gruppo di ragazzi provenienti da tutto il mondo: ben 13 […]
    Leggi tutto
  • Il Prof Renato Guerriero è il nuovo Presidente della Fondazione Dieta Mediterranea

    Cambio al vertice della Fondazione Dieta Mediterranea: il 26 Ottobre 2018 il Consiglio d’Amministrazione, riunitosi nella città di Ostuni ove insiste la sede di rappresentanza, ha eletto con voto unanime il Prof. Renato Guerriero nuovo Presidente della Fondazione, conferendo all’uscente Prof. Gaetano Crepaldi il titolo di Presidente Onorario. Lo stesso Consiglio ha rinnovato la fiducia […]
    Leggi tutto
  • La bella Masseria Cuturi tra i nuovi soci della Fondazione Dieta Mediterranea

    Si allarga la famiglia della Fondazione Dieta Mediterranea con la preziosa realtà di Masseria Cuturi di Manduria, oggi gestita dalla famiglia veneta Rossi–Chauvenet, e radicata nel territorio attraverso una lunga storia che l’ha resa celebre nel tempo, in special modo per la produzione di vino (si pensi al Primitivo di Manduria DOC, Bianco Fiano IGT), […]
    Leggi tutto
  • Workshop su Dieta Mediterranea e Salute della Popolazione Anziana

    Bari, 03 Settembre 2018 Si è svolto a Bari il primo workshop organizzato dalla Fondazione Internazionale Menarini e dalla Fondazione Dieta Mediterranea che guarda al miglioramento della salute della popolazione anziana attraverso un’adeguata alimentazione di tipo mediterraneo. All’iniziativa hanno preso parte il Prof Jack Guralnik, Professore di Epidemiologia e Salute Pubblica dell’Università del Maryland, il […]
    Leggi tutto
  • Allarme Obesità giovanile. In Italia al Sud più che al Nord.

    Oggi l’Organizzazione Mondiale della Sanità parla di obesità giovanile particolarmente accentuata nei Paesi mediterranei. La Dott.ssa Stefania Maggi, Direttore Generale della Fondazione Dieta Mediterranea, con la sua equipe di ricercatori del CNR, ha in parte anticipato i meccanismi del processo in atto attraverso studi delle abitudini alimentari degli italiani. In particolare nel 2014 la rivista […]
    Leggi tutto
  • I benefici della Dieta Mediterranea. Ne parla il Prof. Richard Besdine

    Prof. Richard Besdine Il Prof. Richard Besdine, Professore di Medicina presso la Brown University e Dirigente dell'American Federation for Aging Research, parla dei benefici della Dieta Mediterranea in occasione del Congresso Internazionale "Mediterranean Diet and Health. A lifelong approach" organizzato dalla Fondazione Internazionale Menarini insieme alla Fondazione Dieta Mediterranea.
    Leggi tutto