• “Italian Food and Wine” in Puglia. Alla scoperta dei luoghi della Dieta Mediterranea

    La Fondazione Dieta Mediterranea in collaborazione con l’Università di Padova realizzerà, dal 9 al 13 Maggio prossimi presso la Città di Ostuni, un modulo di formazione ed approfondimento sulla “DIETA MEDITERRANEA” per gli studenti iscritti al Corso di Laurea “Italian Food and Wine” attivato dalla suddetta Università. Il corso di laurea nasce con l’obiettivo di promuovere le eccellenze produttive […]
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  • Pubblicati i lavori della Conferenza Internazionale di Ostuni

    Sono stati pubblicati sulla rivista scientifica internazionale "The Journal Nutrition" i resoconti relativi all' "International Conference on Mediterranean Diet and Health: A Lifelong Approach.” organizzato dalla Fondazione Dieta Mediterranea e dalla Fondazione Internazionale Menarini. L'evento, che si è svolto ad Ostuni nei giorni 30 Aprile e 1 Maggio 2017, è stato approvato dall'American Federation for Aging Research, dall'European [...]
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  • La Dieta Mediterranea aiuta a prevenire il Morbo d’Alzheimer

    Secondo i dati dell’Istituto Superiore di Sanità il Morbo di Alzheimer colpisce oggi circa il 5% delle persone con più di 60 anni e in Italia si stimano circa 500mila ammalati. È la forma più comune di demenza senile, uno stato provocato da una alterazione delle funzioni cerebrali che implica serie difficoltà per il paziente nel […]
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  • Camminare fa bene alla salute

    Dal “Rapporto nazionale Passi 2011” dell’Istituto Superiore di Sanità il 30% degli adulti tra 18 e 69 anni svolge, nella vita quotidiana, meno attività fisica di quanto è raccomandato e può essere definito sedentario. Il sovrappeso e l’obesità, fenomeni in aumento costante, sono il frutto della combinazione tra cattiva alimentazione e vita sedentaria. Svolgere attività […]
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  • La mostra di Picasso nelle sale della Fondazione Dieta Mediterranea

    Presentata alla stampa e alla città di Ostuni la mostra diffusa “Picasso – l’altra metà del cielo” . A presentare la manifestazione al Palazzo San Francesco di Ostuni, l’Assessore alla Cultura di Ostuni, Vittorio Carparelli, il Presidente di Federalberghi, Pierangelo Argentieri, il Segretario alla Presidenza della Fondazione Dieta Mediterranea, Domenico Rogoli, e il responsabile della logistica della mostra, […]
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  • Intervista alla Dott.ssa Stefania Maggi sui benefici della Dieta Mediterranea

    Si propone al seguente link l'intervista alla Dott.ssa Stefania Maggi, Direttore Generale della Fondazione Dieta Mediterranea, a margine del Convegno di Lecce del 16 Gennaio 2018, organizzato in collaborazione con l'Agenzia per il Patrimonio Culturale Euromediterraneo. (function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src [...]
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  • Convegno “Dieta Mediterranea, uno stile di vita tra mito, cultura e scienza”

    “Dieta Mediterranea, uno stile di vita tra mito, cultura e scienza”: venerdì 26 gennaio il convegno della Fond. Dieta Mediterranea e dell’Agenzia per il Patrimonio Culturale Euromediterraneo a Lecce La Fondazione Dieta Mediterranea e l’Agenzia per il Patrimonio Culturale Euromediterraneo insieme per un seminario che approfondisca storia, aspetti scientifici e rapporto con la salute della [...]
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  • Ben arrivato 2018, anno del Cibo Italiano

      Il 2018 è stato proclamato anno nazionale del Cibo italiano. L’iniziativa, promossa dal Ministero delle Politiche Agricole e Forestali e dal Ministero dei Beni e Attività Culturali, è volta alla scoperta ed alla promozione dei numerosissimi prodotti agroalimentari ed enogastronomici italiani in Italia e nel Mondo. Si punterà sulla valorizzazione dei riconoscimenti Unesco legati al […]
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  • Auguri di Buon Natale dalla Fondazione Dieta Mediterranea

    Le festività natalizie rappresentano una importante occasione di convivialità: parenti, amici, colleghi si ritrovano insieme per vivere una ricorrenza importantissima per la religione cristiana e che riscontra nei laici un’ampia adesione soprattutto nei principi diffusi di fratellanza e benevolenza tra gli uomini. Per il Natale la Tavola rappresenta da secoli il momento di massima condivisione sociale, in […]
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  • La Pizza Napoletana patrimonio dell’Umanità!

    Un grande riconoscimento per un prodotto tutto italiano, che con i suoi semplici ingredienti rappresenta la cultura e la tradizione della gastronomia del Belpaese nel Mondo. Il Comitato Intergovernativo per la Salvaguardia del Patrimonio Culturale Immateriale dell’Unesco, che si è riunito nei giorni scorsi sull’isola di Jeju, in Corea del Sud, nel dossier che ha […]
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