Olio Extravergine d’Oliva: se ne parla al “Trisole Agrifest”

Olio Extravergine d’Oliva: se ne parla al “Trisole Agrifest”

L’Edizione del “TRISOLE BIOFEST” 2016 ha avuto come sfondo la Dieta Mediterranea.

L’iniziativa, promossa dall’Azienda Agricola “Il FrantOlio di Pietro D’Amico” e patrocinata dalla Fondazione DM, il Comune di Cisternino e l’Associazione Culturale UrbieTerre, a fronte dell’adesione dell’azienda alla Fondazione , si è caratterizzata nella promozione di stili di vita sani che ricalcano il modello mediterraneo. La serata si è aperta con una Tavola Rotonda dal titolo “Buone pratiche: dalla Terra alla tavola” durante la quale sono intervenuti il Dott. Domenico Rogoli, Biologo Nutrizionista ed esponente della segreteria della Fondazione DM, la Dott.ssa Margherita D’Amico, Biologa- Fitopatologa, il dott. Giuseppe Amoruso, Medico specialista in Scienza dell’Alimentazione, Pietro D’Amico, Maestro Frantoiano ed imprenditore. Si sono affrontati i temi delle buone pratiche in Agricoltura, nei processi di trasformazione Agro-industriale e a Tavola.14192074_1134634619937333_5406707359511321809_n

La Dott.ssa D’Amico ha spiegato l’importanza dell’applicazione di buone pratiche nei processi agroindustriali di trasformazione dei prodotti agricoli, con particolare riferimento alle produzioni di Qualità e Biologiche. Il Dott. Amoruso ha sottolineato l’importanza di una corretta alimentazione dal punto di vista medico e soprattutto ha sottolineato l’importanza del benessere psichico della persona. Il rappresentante della Fondazione, Dott. Rogoli, ha sottolineato l’importanza del modello “Dieta Mediterranea” come modello nutrizionale sano che identifica la cultura, la storia e le tradizioni del luogo, con particolare attenzione all’Olio Extravergine d’Oliva e ai benefici sulla Salute dell’Uomo, in particolar modo nella prevenzione di particolari patologie quali Malattie Cardiovascolari, Tumori, Malattie Neurodegenerative, Diabete. Infine il Dott. Pietro D’Amico, che ha raccontato lo sforzo imprenditoriale volto alla promozione di prodotti di qualità attraverso l’attivazione di processi culturali e di diffusione delle conoscenze in ambito di buona salute e sostenibilità ambientale.

 

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