Torna InnoFoodMed dal 13 al 15 Marzo 2019, Bari

Al via la terza edizione dell’ “InnoFoodMed – Dieta Mediterranea, Alimenti Funzionali ed Innovazione“, che si svolgerà come di consueto a Bari dal 13 al 15 Marzo 2019. L’evento rappresenterà un momento di confronto e dibattito tra le più importanti realtà scientifiche nazionali e le aziende attive del settore che avranno l’opportunità di valutare la trasferibilità dei “prodotti della ricerca” e avviare azioni per favorire lo sviluppo del settore produttivo delle diverse filiere agroalimentari. 
L’evento, fortemente voluto dal Prof Antonio Logrieco, Direttore dell’ISPA-Cnr, ed al quale prenderà parte il Direttore Generale della Fondazione Dieta Mediterranea, Prof.ssa Stefania Maggi, è sponsorizzato anche da NUTRHEFF CNR, un network di ricercatori coinvolti in azioni di ricerca e sviluppo tecnologico nel campo degli alimenti funzionali e nutraceutici. Nel corso dell’evento è prevista una tavola rotonda tra gli attori del progetto INNOTIPICO (Innovazione dei Prodotti Agroalimentari Tradizionali Pugliesi attraverso l’applicazione di strategie biotecnologiche), per condividere i risultati e prevedere azioni future. Infine, una delegazione Canadese della regione del Quebec (INAF-Università Laval), già partner nel progetto bilaterale “FUNCTIONAL LAB” parteciperà all’evento per possibili scambi scientifici/imprenditoriali. 
INNOFOODMED 2019, sarà occasione di incontro tra ricercatori e imprese che lavorano nel settore degli alimenti funzionali e innovativi e della nutraceutica. In particolare le aziende avranno la possibilità di interloquire direttamente con dei consulenti scientifici e incontrare altre aziende nell’ambito di spazi dedicati ai B2B.
Obiettivi di INNOFOODMED 2019:
   –  Presentare i recenti risultati scientifici e tecnologici che favoriscano l’innovazione e la valorizzazione delle caratteristiche funzionali degli alimenti;
   –  Partecipare a networking scientifici e di business allo scopo di costituire nuovi partenariati per possibili proposte progettuali comuni;
Le sessioni di INNOFOODMED 2019 saranno articolate come segue:
   A. Presentazione dei risultati scientifici avanzati nel campo degli alimenti funzionali e innovativi e degli ingredienti nutraceutici;
   B. Presentazione dei risultati della ricerca e aziendali con maggiore potenzialità di trasferimento;
   C. Sessione Poster ed eventuali spazi espositivi; 
   D. Appuntamenti personalizzati (B2B) per sviluppare e stabilire contatti ed accordi.