Pesce

Il consumo regolare del pesce, almeno due volte la settimana, all’interno di un sano e corretto regime alimentare in linea con i valori della Dieta Mediterranea, riduce il rischio sia di malattie croniche, in particolare cardiovascolari e metaboliche, aumentando le chance di vivere bene e più a lungo. I prodotti ittici sono fonti preziose di numerosi nutrienti importantissimi tra cui proteine ad alto valore biologico, acidi grassi Omega-3 (queste ultime soprattutto nei pesci azzurri) e acidi grassi a catena lunga; ritroviamo anche importanti concentrazioni di vitamine, come la B12, la vitamina D, essenziale per il corretto sviluppo dei bambini (in tanti ricorderanno il famigerato olio di fegato di merluzzo) e per la salute delle ossa negli adulti, in particolar modo per le donne nella prevenzione dell’osteoporosi.
Significativo anche l’apporto di minerali, in particolare lo iodio, molto importante per garantire una corretta funzionalità della tiroide, il selenio, fondamentale nell’azione antiossidante contro i radicali liberi, e calcio. Grazie a queste caratteristiche nutrizionali ed organolettiche, il pescato nostrano è uno dei pilastri della Dieta Mediterranea.

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