Tour Didattici – Italian Food and Wine

La Dieta Mediterranea è innanzitutto uno stile di vita, pertanto difficile da capire veramente attraverso gli insegnamenti classici: essa va vissuta perché possa essere realmente compresa. L’organizzazione di tour didattici in Puglia rivolti a studenti universitari, si pone l’obiettivo di infondere i principi ed i valori della Dieta Mediterranea attraverso una full immersion nei luoghi in cui essa è maggiormente rappresentata in termini di cultura e tradizioni, di paesaggi ed ambiente, di produzioni agroalimentari e gastronomia. Le attività comprendono visite guidate e degustazioni presso aziende di produzione d’eccellenza del settore agroalimentare, masserie didattiche e laboratori di gastronomia, escursioni presso riserve naturali e centri storici, lezioni frontali presso la sede nazionale della Fondazione ad Ostuni e centri di ricerca d’eccellenza del territorio.

Il rapporto privilegiato con l’Università di Padova ha permesso ai ragazzi frequentanti il Corso di Laurea “Italian Food and Wine” di partecipare ogni anno a tali percorsi formativi.

Elenco enti ed aziende partner:

  • Az. Agricola Calemone
  • Cantine Due Palme
  • Cardone vini
  • Centro Spiritualità “Madonna della Nova”
  • Comune di Ostuni
  • Consorzio produttori Vini Manduria
  • Feudi San Giacomo
  • Gal Alto Salento
  • Gal terra dei messapi
  • il frantolio d’amico
  • Ispa cnr – bari
  • ITS fondazione agroalimentare puglia– centro ricerche basile caramia
  • Masseria Cuturi
  • Masseria Masciullo
  • Panetteria “Lu Scattusu”
  • Pantaleo Agricoltura
  • Parco regionale delle Dune Costiere
  • Riserva naturale di Torre guaceto
  • Ristorante “La Terrazza”
  • Salumificio Santoro
  • Tenute Rubino