Dentice al cartoccio

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Ingredienti

  • 6 zucchine medie
  • 2 spicchi d’aglio con buccia
  • 1 rametto di mentuccia selvatica
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 20 g di Olio Extravergine di Oliva
  • 1 dentice di 600 g
  • 20 g di sale

Informazioni

  • Tempo: 30 minuti
  • Difficoltà: facile
  • Dosi: 2 persone
  • Costo: medio-alto

Preparazione:

Pulire il dentice e metterlo al centro di un foglio di carta stagnola, leggermente unto con olio extravergine, già collocato su una teglia da forno. Coprire con un altro foglio di carta stagnola quindi infornare per 15 minuti in un forno preriscaldato a 180°.

Nel frattempo prendere le zucchine, lavarle e tagliarle a rondelle dello spessore di una moneta da un euro, condirle con l’aceto balsamico, la mentuccia, l’aglio schiacciato e sistemare il tutto sul pesce appena estratto dal forno, dopo aver naturalmente sollevato il foglio superiore di stagnola.

Bagnare con il vino bianco, chiudere il cartoccio facendo attenzione a non bucarlo. Metterlo in forno, già caldo, alla temperatura di 180° per 15/18 minuti. Togliere dal forno e servire (il tempo di cottura aumenta a seconda della grandezza del pesce).