Pasta alle melanzane

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Ingredienti per 4 persone

  • 280 gr di pasta corta
  • 500 gr di melanzane
  • 600 gr di pomodoro
  • 10 foglie di basilico
  • 2 spicchi d’aglio
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Informazioni

  • Tempo: 30 minuti
  • Difficoltà: facile
  • Dosi: 4 persone
  • Costo: basso

Preparazione:

Sbucciate le melanzane e tagliatele a fette lasciandole riposare in una teglia cospargendole con del sale grosso. Dopo circa mezz’ora eliminate il sale quindi tagliate le fette a piccoli dadini. Accendete l’acqua per la pasta e mettete in una padella l’aglio che farete rosolare per qualche minuto, aggiungete quindi le melanzane e fatele cuocere per una decina di minuti fino a quando non assumono un colore dorato. A questo punto potete aggiungere i pomodori tagliati a dadini, qualche foglia di basilico, aggiustate di sale e proseguite la cottura. Quando l’acqua per la pasta bolle salatela e buttate la pasta. Appena l’acqua che i pomodori hanno rilasciato nel sugo è evaporata il sugo si può considerare pronto. Scolate la pasta quando è cotta e servitela con il sugo.